Cozinha, panelas, ingredientes, histórias escritas e contadas - o universo da gastronomia é recheado de tecnicas e grandes chefs, mas também de receitas de famílias e histórias incriveis que são deleite para nosso paladar e para a nossa alma."As palavras suaves são favos de mel, doces para a alma, e saúde para os ossos." (Prov. 16,24)

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

PÃOZINHO DE GOIABADA

Essa receita tem um grande valor para a minha irmã!

Quando ela estava na escola... creio que na quinta série... ela achou essa receita e passou a fazer os pãezinhos para vender entre os colegas de sala. Eu passei a ver minha irmã com apenas 11 anos aprendendo a se virar para ganhar seu próprio dinheiro.... de repente muita gente começou a fazer encomenda e ela decidiu que ainda não era hora de passar um tempão na cozinha e passou a fazer só em casa pra gente mesmo e para os amigos dela.

Bom, segue a receita e eu recomendo porque é uma delíiiicia!!


PÃOZINHO DE GOIABADA

INGREDIENTES
5 xic. de farinha
2 xic. de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 lata de creme de leite com soro

Goiabada picada a gosto
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes até soltar das mãos e abrir a massa.
Com um cortador, ou mesmo com um copo, corte a massa em formato redondo e recheie com a goibada picada em pedaços pequenos.
Enrole a massa e coloque em forno médio pré aquecido até dourar.
ps: espere esfriar porque a goibada fica muito quente e pode provocar queimaduras graves

Nenhum comentário: